开发区交警深推便民措施 切实做好“放管服”
2018-08-22 17:47:54   来源:   点击:

 

  今天上午10点,菏泽市公安局交警支队开发区大队(以下简称 开发区交警大队)大队长张中斌做客大众网直播间,参加交警系统第四期在线交流活动,在线解答市民关心的城区道路治理、二轮电车上牌等热点问题,并对开发区交警大队近期重点工作进行了详细介绍。

  下一步将发展“互联网+服务”,切实做好“放管服”改革 

  直播一开始,张中斌首先详细介绍了开发区交警大队近期重点工作,采取了多项有力措施,确保辖区内各项工作顺利开展。

  他提到,按照支队党委部署要求,开发区交警大队迅速实施公安交通管理“放管服”改革20项措施,并在支队指导下,大队将发展“互联网+服务”,建立“一网通一次办”手机APP,让群众足不出户就可以办理业务,实现“网上办、掌上办”;延伸服务触角,打造“无人警局”,配置24小时自助服务一体机,让群众“就近办、便捷办”,努力实现车驾管业务“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化措施。
  
  市区降雨期间,及时做好警力调度安排,确保道路畅通


  近期降水较多,特别是8月18日、19日菏泽市大到暴雨,开发区交警大队及时做好警力调度安排,在辖区积水路口、路段、涵洞、桥梁重点部署警力,加强交通指挥疏导,共出动警力268人次,警车84辆次,为群众做好事32起。降雨期间,辖区道路安全畅通,没有发生较大交通事故,没有出现拥堵现象。

  深推便民服务措施 方便市民办理各项业务

  直播时,张中斌还提到,为方便群众,减少交通堵塞,节约群众时间和费用成本,开发区交警大队积极推行轻微交通事故快处快赔,通过交管12123APP软件,上传事实清楚、责任明确的交通事故,目前已处理147起,受到当事人一致好评。

  重点做好二轮电动车登记工作。市政府召开市区城市管理十项整治行动动员大会后,开发区交警大队通过多种宣传渠道,及时解答了群众关心的问题。在辖区内发放《菏泽市区电动车整治宣传手册》3万余份、张贴《市政府关于电动车专项整治的通告》2千余份,在路口岗亭专门设立了咨询台,解答群众咨询2万余次。开发区工设置三个便民服务点方便市民前去办理二轮电动车登记上牌,截止到8月21日,开发区共登记二轮电动车11976辆。

  在线解答市民提问 网友纷纷点赞

  直播时,有网友提问,长江人民路口和长江路涵洞早晚高峰时段容易压车,路口什么时候修好?张中斌回复,因长江人民路口东南角有一未拆迁建筑在路口渠化范围,只有拆除后,才能渠化。早晚高峰他们会加大警力部署,加强指挥疏导,确保道路畅通。

  针对网友提问的什么时间进企业进小区给电动车上牌这一问题,张中斌说:“开发区交警大队正在和辖区内的街道办事处、小区、企业的负责人对接,目前已有十四家企业、小区、单位联系好,整理齐手续后,我们就可以上门去登记。”这也是为了进一步深化“放管服”改革,深推便民利民措施,提高电动二轮车登记编号工作办事效率。

  直播中,不少网友纷纷在直播间留言提问,张中斌都耐心地一一作答,网友天池雪、李立群山等纷纷留言:“为开发区交警点赞!”

  为广泛征求社会各界对菏泽交管工作的意见和建议,助推“一次办好”政务服务向深度推广,菏泽市公安交警支队联合大众网菏泽站,在全市交警系统内开展“我给交警队长捎句话”大型警民互动活动。本次直播点击量达4.18万,网友在直播间积极留言并对本次直播点赞。

  本次直播回放链接:https://vzan.com/live/tvchat-806499?from=groupmessage&isappinstalled=0
分享到: 收藏