市开发区凝心聚力、众志成城 全力推进重点工作向纵深开展
2018-08-27 18:17:28   来源:   点击:




  8月26日上午,市政府召开重点工作调度会。为全面贯彻落实会议精神,市开发区立即召开党政联席会议,就当前国务院大督查、抢险救灾、环保督察“回头看”、“一次办好”改革、“十项整治行动”重点工作进行安排部署,号召和动员全区上下凝心聚力,合力攻坚,全力推进五项重点工作向纵深开展。

  在迎接国务院大督查实地督查协调保障工作方面,提高政治站位,强化责任担当,成立由主要领导任组长的协调保障工作领导小组,下设7个工作组,严格按照《2018年国务院大督查实地督查协调保障工作方案》要求,积极做好对接沟通,确保把国务院大督查实地督查协调保障各项工作落到实处。

  在推进“一次办好”改革方面,全面落实市委、市政府“八个方面”要求,实行县级领导带班制度,切实解决信息数据共享、审批事项全部纳入服务大厅、审批工作全链条融合等方面问题,真正消除审批“中梗阻”,切实让“一次办好”精神在开发区落地生根。

  在抢险救灾工作方面,迅速成立由开发区主要领导任总指挥、分管领导任副总指挥、有关部门负责人为成员的救灾指挥部,全力以赴做好“温比亚”台风灾后救助工作,强化危房排查、卫生防疫及辖区河道疏通疏浚工作,并提前制定应急预案,积极应对台风 “苏力”,确保人民群众生命财产安全。

  在迎接环保督察“回头看”工作方面,针对中央、省环保督察反馈的问题,坚持问题导向,采取扎实有效的措施,进一步查缺补漏,切实做好环保资料收集、现场准备、信访件办理等各项工作,确保做实做细、全面提升。
在推进“十项整治”工作,根据阶段性工作,科学安排、合理布置、压茬推进,创新方式方法、以重点带动全面,确保各项工作取得扎扎实实的成效。
 
 
 
 
 
分享到: 收藏