关于拆除人民路跨街广告牌情况的说明
2018-09-05 17:03:19   来源:   点击:


  为创建国家文明城市,进一步规范人民路违章广告设置,消除安全隐患、改善城市环境、提升城市品位,根据市人民政府《市区城市管理十项整治行动方案》要求,以及开发区管委会具体工作安排,9月1号至9月5号,开发区城管执法大队对人民路跨街广告牌开展了强制拆除活动,具体情况如下:

  一、广告牌基本情况

  人民路跨路广告牌共6处,每处跨街广告的中间广告牌单面长14米高3米,面积52平方米,两侧支撑部分面积100余平米,6处跨街广告牌面积总共约900余平米。该6处广告牌都横跨人民路东西绿化带,遮蔽了城市的天际线,与城市的整体形象格格不入,并且巨幅的跨路广告牌下车来车往,存在着极大安全隐患,对市民生命财产安全形成威胁。

  二、拆除工作开展情况

  开发区城管执法大队积极做好前期工作,做通广告牌所有者的思想工作,征得了理解和支持。9月1号晚开始,大队雇佣专业拆除公司,结合开发区交警大队,开始对人民路跨街广告开展拆除工作。由于人民路是贯通城市南北的主干道,要尽可能加快拆除进程,速战速决,减少交通管制时间,减少对市民出行的影响。拆除工作动用了大型吊车2部,长板拖车2辆;城管大队出动执法人员12人,执法车辆3辆,做好现场秩序维持以及拆除指挥工作;交警出动警力8人,警车2辆,做好道路交通管制和疏导工作。

  在做好安全保障的前提下,工作人员不辞辛苦,通宵开展工作,每天从晚8点半工作到凌晨5点多,开发区城管执法大队大队长和交警大队大队长亲临现场指挥工作,确保各项工作开展万无一失。人民路跨街广告拆除工作进展十分顺利,9月1号晚拆除广告牌一处;9月2号晚因天气原因暂停拆除一日;9月3号和4号分别拆除两处,如无特殊原因,预计9月5号晚可以完成全部跨街广告的拆除工作。

  下步,大队将继续全力推进辖区户外广告专项治理活动,针对重点难点问题一一攻坚,确保违章户外广告工作治理到位。
 
菏泽市城市管理行政执法支队开发区大队
2018年9月5日
分享到: 收藏