我区召开土地问题整改“百日攻坚”动员会
2018-09-28 15:24:00   来源:   点击:


  9月28日上午,菏泽市开发区召开土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动动员会。会上宣读了“百日攻坚”专项行动实施方案,明确了工作目标及实施步骤,菏泽市开发区将利用100天的时间,开展专项土地问题整治。

  菏泽市开发区将以违法用地、批而未供土地、闲置土地等问题整改为重点,从9月30日起,利用一百天的时间,开展专项整治行动。力争到2018年12月底,2017年度违法占用耕地、违法占用基本农田面积力争“双清零”,新增建设占用耕地力争实现“零违法”;2009—2015年度批而未供土地减少20%以上,即消化利用面积不低于1047.69亩;2013—2017年度批后建设用地供地率不低于80%,即消化利用面积不低于4491.77亩;2018年例行督察下发的22宗、1549.22亩闲置土地全部处置到位(司法查封除外);2018年初市政府下达的1810亩空闲土地盘活任务全部完成。

  菏泽市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军说,此次“百日攻坚”,各级各部门要明确红线意识和底线仪式,要交清违法占地单和党员干部、基层组织违法占地单,打好清理违规用地仗和解决批而未供用地仗,把清理违法用地与党员干部是否带头结合起来,与当前扫黑除恶结合起来,坚决遏制违法用地势头,打好土地保护翻身仗。
分享到: 收藏