我区召开党政联席会、全面深化改革会议
2018-12-25 18:13:46   来源:   点击:






  12月24日,菏泽市开发区党工委管委会召开党政联席会,安排部署重点工作任务,市开发区党工委书记、管委会主任李国珍出席会议。

  会议调度了2018年市开发区经济社会各项工作任务完成情况,并着重听取了双招双引工作及人才科技工作情况的汇报。会议对市开发区2018年工作情况进行总结回顾,并对2019年工作提出安排部署。

  李国珍指出,全区各级各部门要对照全年任务目标,集中力量克难攻坚,确保各项任务目标全面完成,以优异的业绩为2019年工作开好头、起好步奠定厚实基础。

  李国珍强调,要提高思想认识,增强紧迫意识,高度重视“双招双引”考核工作,突出工作重点,聚焦“十强”产业集群和主导产业链条发展需求,大力招引具有重要支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目,培育高质量发展的新动能。要抓紧摸排企业和项目情况,梳理出符合条件的项目清单,在“双招双引”工作考核中全面反映市开发区工作成效,切实把招商引资招才引智工作作为加快新旧动能转换、培植壮大财源、增强地区经济竞争力的总抓手,在选准选好项目上持续发力,在招商引资和项目建设上持续发力,在加快推进开发区体制机制改革创新上持续发力,在优化营商环境上持续发力,在完善人才培养和引进政策上持续发力,为市开发区高质量发展提供强劲动力支撑。 

  随后召开了市开发区全面深化改革会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、市委全面深化改革小组第四十六次会议精神、《关于对习近平总书记视察山东视察菏泽重要讲话重要指示精神贯彻落实情况“回头看”督查报告》和市委孙爱军书记批示精神;听取了市开发区公安分局大侦查大巡防等改革创新有关工作情况的汇报;审议了《关于进一步支持村级集体经济发展的意见》、《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》、《关于深化推进安全生产领域改革发展的意见》等方案。

  会议原则上同意实施以上方案。会议要求,市开发区各级各部门要把改革当成当前重点工作,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面全过程,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,全面加强党工委对改革工作的领导,积极发挥主要领导干部的示范带动作用,不断推动改革任务落地见效,营造良好的改革氛围,坚定不移将改革引向深入、进行到底。

分享到: 收藏