Baidu

菏泽赵王河上游生态公园最新进展!
2017-09-07 16:16:32   来源:   点击:

作为市委市政府确定的一项公益惠民工程,赵王河上游生态公园的工程进展备受关注。目前,工程正在紧张施工中,河道清淤、道路修葺和桥梁建设同步开展,在市牡丹南路和五屯路规划的两座景观桥的桥墩已经完成打桩,桥梁建设竣工后牡丹南路将恢复通行。

昨日下午,记者沿五屯路来到施工现场,数台挖掘机和铲车正在有条不紊地忙碌着,工地上的工人也在各司其职,测绘、焊接钢筋笼、清挖河道……在五屯路西段尽头,一处深五六米、长三四十米的河道正在做最后的污泥清挖,数十根石桥墩竖立在河道中,河道旁的工人们一边运输钢筋、一边焊接钢筋笼,加快桥梁建设进程。

据施工现场负责人介绍,按照赵王河的走向,根据规划,五屯路和牡丹南路在此处将建设两处景观桥,五屯路上横跨赵王河的景观桥为东西走向,竖立40个桥墩,牡丹南路上的景观桥为南北走向,竖立70个桥墩。除此之外,西南侧的上游段,生态公园还规划两处景观桥,工程进展与这两座桥一致。

 

据了解,赵王河上游生态公园北起长江路、南至万福河,万福河至长江路河道治理部分1860米,工程分三段实施,牡丹南路以东绿线宽度为70—150米;牡丹南路与铁路之间的绿线宽度为60米;万福河至铁路段,开挖长约710米、底宽30米、深度约2.5米的沟渠,其沿河景观有健身广场、林荫广场、长廊等。公园建成后,将成为以滨水景观为主题的绿色长廊,为周边市民提供一处休闲、游憩、健身的良好场所。

 

据介绍,目前,河道土方工程、桥梁设计、雨污水管道的铺设等工作已经完工,项目的绿化、亮化、道路铺设及河道清污工作正在与桥梁建设同步推进,五屯路北侧至长江路段的河流清淤已基本完成,待桥梁建设竣工后,牡丹南路将恢复通行。

 

据了解,赵王河上游生态公园沿线从北向南依次布置的主要景点有故园坊影、树屋谐趣、水苑天香、曲水芳垣、长堤落樱、绿影逸动、牡丹园。其中,故园坊影将古老村庄的文化符号提取出来在设计中充分利用,给市民保留一份美好回忆,同时增加景观的文化品位。公园建成后,将改善赵王河上游片区居住环境。

 

该项目南起万福河,北至长江路,同现在的赵王河公园连通,长约2公里,据悉,赵王河上游生态公园建成后,将提高城市绿色生态环境建设水平,打通赵王河南段,缩短赵王河引水线路,改善赵王河上游片区居住环境,解决水质污染问题。

分享到: 收藏