解维俊到市开发区调研散乱污企业治理情况
2017-12-15 09:25:48   来源:   点击:

市委副书记、市长解维俊到市开发区部分企业,就“散乱污”企业清理整治有关情况进行调研。解维俊要求,要进一步提升整治标准,强化责任担当,加大巡查排查力度,持续推进“散乱污”企业清理整治,促进全市生态环境持续改善。副市长王忠想,市政府秘书长李士三参加活动。
  解维俊深入到市开发区洙水河人工湿地水质净化工程现场、振华模具等企业,与负责人深入交流,认真细了解“散乱污”企业整治和转型升级情况。解维俊指出,抓好“散乱污”企业治理是践行绿色发展理念,推动我市大气环境质量持续改善的关键举措;要认真贯彻党的十九大精神,提高思想站位,牢固树立绿色发展理念,持续抓好“散乱污”企业清理整治工作。
  解维俊要求,要严格整治标准,切实完善手续,及时做好企业拆除和土地复耕,确保一次性整治到位,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃。要围绕新旧动能转换,多引进先进设备,淘汰低端产品,积极研发科技含量高、附加值高、污染小、市场潜力大的产品,加快企业转型升级。要加快建设特色专业园区,完善基础设施配套,推动企业入园建设,确保企业可持续发展。
  解维俊强调,清理整治“散乱污”企业不能一劳永逸,要加强排查巡查,持续巩固整治成果。要高度关注散乱污企业清理整治后下岗职工安置工作,采取政策扶持、搞好下岗职工培训、完善劳动力市场等措施,引导职工有针对性的转岗和创业就业。
分享到: 收藏