菏泽市开发区长三角招商再签大单
2018-05-17 11:27:16   来源:   点击:





  近日菏泽市开发区在杭州、上海等地开展招商引资活动,成功签约菏泽智慧冷城、宝业装配式建筑和菏泽市资源化综合利用等3个项目。

  在招商期间,菏泽市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军率招商部门同志,走访考察了上海康德莱医疗器械、浙江恒燊控股有限公司、宝业集团装配式房屋生产基地、浙江明峰医疗系统、杭州如意仓等项目,就大健康产业园、装配式房屋生产、金融集聚区、高端医疗设备制造和现代物流中心等项目进行了洽谈推进。

  据了解,此次成功签约的菏泽智慧冷城项目,计划总投资20亿元,规划建筑面积60万平方米,将建设城市冷链中心、农产品上行交易中心、城市中央厨房、城市公共分拨中心等6个板块。项目采用“互联网+供应链物流”的建设理念,融合加工仓储、城市冷链、批发配送、生鲜电商于一体,构建连接华北、华东、中西部地区的枢纽型农产品供应链体系和骨干网络节点。项目建设的城市冷链服务体系,可补齐农产品产地“最先一公里”短板,聚焦城市“最后一公里”低温配送,填补城市低温处理和冷链配送中心建设的空白。项目建成运营后,年可实现营业收入100亿元、利税5亿元。

  宝业装配式建筑项目计划投资10亿元,建设年产100万平方米以上集成式装配房屋和100万平方米玻璃幕墙生产基地。项目采用全球领先的装配式结构技术,工厂化生产,施工现场安装。可减少建造用水量60%、材料浪费20%以上、建造垃圾70%,节约人工40%,节省工期30%以上,建筑寿命可达百年。

  菏泽市资源化综合利用项目,引进意大利最先进的垃圾处理技术,打造“静脉产业园”,把传统的“资源—产品—废弃物”的线性经济模式,改造为“资源—产品—再生资源”闭环经济模式,实现生活和工业垃圾变废为宝、循环利用,建设规模为年处理工业废弃物9万吨、生活垃圾34万吨。
分享到: 收藏