岳程组织食品安全工作会议暨协管员培训
2018-08-03 18:58:06   来源:   点击:



  为进一步完善基层监管体系,夯实食品安全监管责任,提升社区食品安全协管员责任意识和业务水平,有效保障辖区食品安全,及时消除食品安全风险隐患,近日,菏泽市开发区岳程街道召开食品安全工作暨协管员培训会议,岳程市场监管所、安监办及44个社区食品安全协管员共计100余人参加。

  会上,岳程街道办相关负责人分析了当前食品安全监管工作面临的严峻形势,针对问题现状,对食品安全协管员的工作职责提出了进一步的要求。会议要求,要认清形势,增强食品安全工作责任感;要狠抓落实,保障食品安全工作扎实开展;要履职尽责,确保食品安全工作健康发展;各社区协管员要加强自身对《食品安全法》等法律法规的学习,积极宣传食品安全知识,提高食品安全意识和自我保护能力,做好辖区内食品安全监管配合工作,做好事前防范,严防、严管、严控食品药品安全风险,确保群众饮食安全和身体健康。

  此次会议,进一步明确了协管员的工作职责,强化了协管员的食品安全意识,增强了食品安全监管上的积极性与主动性,全力保障辖区内人民群众“舌尖上的安全”。
 
分享到: 收藏