菏泽金正大公司为24名准大学生发放助学金
2018-08-23 20:02:03   来源:   点击:



  8月23日上午,菏泽金正大公司举行第十届职工子女助学金发放仪式。今年,菏泽金正大公司有24名职工子女升入高等院校并接受公司资助,另外还有61名在读生继续享受资助,共发放助学金39万元。

  在助学金发放仪式上,金正大公司副总经理、工会主席王伟,开发区工会副主任吴忠贵先后致辞,获资助的专科阶段、本科阶段学生代表和硕士、博士研究生阶段的学生家长代表分别上台领奖,家长代表曹宝果、学生代表王欣、罗新分别发言。

  “多年来,金正大公司在发展中始终坚持践行企业的社会责任,为家庭困难、品学兼优的职工子女提供资助,既圆了寒门学子的大学梦,也在较大程度上减轻了学生家庭的负担。”开发区工会副主席吴忠贵说,这是金正大公司践行社会责任的具体举措,是爱心慈善的接力,更是社会正能量的弘扬。

  据了解,2009年菏泽金正大公司开始实行职工子女助学金制度,对升入高等院校的职工子女按年度连续发放助学金,直至学业结束。资助额度为博士研究生每年10000元,硕士研究生每年6000元,本科生每年5000元,专科生每年4000元。除爱心助学行动外,公司还开展了送温暖、献爱心等多项活动。
分享到: 收藏