省应急管理厅到菏泽市开发区调研安全生产工作
2018-12-19 18:47:56   来源:   点击:








  12月19日下午,山东省应急管理厅副厅长周凤文到菏泽市开发区调研安全生产工作。菏泽市安监局局长冯艳丽、菏泽市安监局副局长王金玉、菏泽市安监局总工程师姜敦表,菏泽市开发区党工委书记、管委会主任李国珍,开发区管委会副主任孔鲁民等领导陪同调研。

  周凤文一行先后深入到中粮艾地盟粮油工业(菏泽)有限公司、菏泽金正大生态工程有限公司和菏泽华立新材料有限公司,通过听取汇报、座谈、现场检查等方式,对企业安全生产主体责任落实情况,特别是风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况进行了调研。

  调研中,周凤文对菏泽市开发区安全生产工作给予充分肯定,并对下一步工作作了强调。周凤文指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是企业发展的重要保障。各级、各部门、各单位务必加强领导、落实责任,强化风险管控和隐患排查,深入推进安全生产工作改革发展,推动企业主体责任落实,提高安全生产工作水平,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。
 
  周凤文强调,企业是安全生产的主体,必须切实履行安全生产主体责任,在任何情况下都坚持守住安全底线,将各项安全生产措施不折不扣地落实到位、落实到每一个岗位。要不断加大安全投入,改善安全设施和安全生产环境,从源头上预防遏制事故的发生。要进一步加强安全培训教育,不断提升员工的安全意识和操作技能。要进一步强化应急预案演练,切实提高员工的应急处置水平和自救互救能力。
分享到: 收藏