高荣国到市开发区现场调研洙水河河长制工作情况
2018-12-21 18:31:06   来源:   点击:







  为贯彻落实菏泽市河长制办公室《关于各级河长巡河的通知》和全市河长制会议安排部署,12月21日,菏泽市政府副市长、市级河长高荣国实地考察洙水河,开展河长制调研工作。市开发区党工委书记、管委会主任李国珍陪同调研,市环保局、市城管局、市水利局及开发区河长制办公室等相关人员参加调研。  

  12月21日上午,高荣国一行来到市开发区郑州路拦河闸,徒步查看了洙水河的河流治污情况,听取了有关河流治污情况汇报,实地查看了拦河闸拦水量、污水处理系统和治后排水状况,详细了解河水集中、处理、排放等工作及洙水河当前水质的有关情况。
 
  高荣国指出,为营造一个清洁、和谐的水环境,自“河长制”工作开展以来,市开发区各级河长迅速行动,发动广大党员群众对辖区内的河流开展垃圾清理整治专项行动,清除河道管理范围内垃圾,确保河面无漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾。
 
  高荣国要求,相关部门及河长制办公室要落实河长制责任,统一思想认识、加强组织领导、全面合理规划、切实抓好水域环境综合整治工作,确保各项工作有安排、有落实、有效果。要立足实际,积极着力解决治理过程中的实际困难。要严格按照规划设计,选择高质量的污水处理方案,在抓好进度的同时保证河水质量,并做好管护工作,不断巩固治污成果,确保河流治污的成果惠及市民。
 
分享到: 收藏