预期经济和社会效益
2017-07-19 08:27:40   来源:   点击:

预期经济效益

“十二五”期间,菏泽开发区精细化工基地计划总投资300亿元,重点发展石油化工、煤化工、新材料、新医药等战略新兴产业及用高新技术改造传统产业示范项目,主要经济指标以平均23%的速度增长,到2015年,完成营业总收入700亿元,净利润60亿元,上缴税金60亿元,出口创汇15亿美元。

到2020年,计划总投资400亿元,完成营业总收入2000亿元,净利润120亿元,上缴税金120亿元,建成经济发达、产业结构优化、人与自然和谐的在鲁苏豫皖交界地区初步形成具有较大影响的煤化工、石油化工、战略新兴产业、生物医药基地,率先基本实现现代化,逐步成为山东经济发展的重要增长极。

社会效益

菏泽开发区精细化工基地的建设,将为关联企业的发展提供良好的机遇和广阔的发展空间,依托基地提供的原料可大大降低生产成本,增强石化关联企业竞争力,促进菏泽开发区乃至菏泽市产业结构的优化升级,带动当地及全市经济的更快发展。同时,精细化工基地建设有助于进一步扩大吸引利用外资,提升产业对接的层次和水平,提高引进境内外资金的规模和利用外资的质量。此外,精细化工基地建设还将有效促进服务业发展,改善当地就业状况,带动并促进菏泽开发区的城市化进程,预计精细化工基地建设将直接创造6万多个就业岗位,相关产业的发展将间接产生近10万个就业岗位。

分享到: 收藏