好品菏泽:助推本地大宗工业品借网营销
2017-11-20 21:01:17   来源:   点击:

双11的硝烟刚刚散去,大家在关注双11购物狂欢节的时候,却少有人会从淘宝京东上购买轴承、管阀、锅炉等大宗工业品。

 

在菏泽,有这么一家网络公司,他们是不同于买家、卖家、第三方网购平台的第四方公共服务性质平台,他们整合3方资源,服务于工业企业,培育菏泽工业品牌,帮助菏泽企业大力开拓国内外、线上线下市场通路。从11月1日至11日,他们为菏泽企业带来了线上交易3600万元、线下交易3亿元的“大红包”

 

 

11月20日,记者来到菏泽好品网络科技有限公司,探访“好品菏泽”给本地工业企业带来了哪些变化和实惠。

 

线上带动线下,拓展工业电商渠道

在位于上海路与黄河路交汇处好品菏泽网络公司内,看到办公室内工作人员都在电脑前忙碌着,大屏幕上滚动播放着“好品菏泽双11”的相关活动。

 

“一提到双11,大部分消费者都会想到淘宝京东,销售的一般都是日常用品,但是很少有人会‘网购’大宗工业品。” 菏泽好品网络科技有限公司总经理张浩对记者说,好品菏泽,就是侧重于工业电商,打造了‘一核两翼两链N平台’创新生态服务模式,精准对接菏泽本地企业资源。

 

据了解,好品菏泽相继与阿里巴巴、山东工业云、好品海智工业服务平台、亿矿网、中非供应链平台、中国电气库存平台、卓创资讯集团、新商机大宗商品交易平台、中国制造网等9家电商服务平台确定不同的合作模式,推动140余家不同行业企业入驻相关电商平台。

 

“今年7月底,‘好品菏泽’开始承接运营菏泽重点电子商务项目——阿里巴巴菏泽产业带,不到4个月的时间就取得了突破发展。”张浩向记者介绍,目前产业带市场热度、电商指数在全省91个产业带及知名产地中排名第1位,日均访客数居全国第14位,日均买家数量居全国第7位,菏泽产业带全国综合排名从原来的59位提升至全国39位、全省第1位,线上交易突破5100万,带动线下销售超过4亿元

 

线上线下联动,塑造培育工业品牌

在好品菏泽展览大厅内,记者看到内有百余家企业都设立的线下展台,里面的商品琳琅满目,其中不乏金正大、沙土、花冠、王光烧牛肉等本地知名品牌。

 

 “线下展览只是我们好品菏泽的一部分,线上展销工业产品才是我们最大的亮点。”平台倾力打造的好品菏泽工业门户网站线上展销中心,现已开设11个县区展馆,5个行业垂直网馆,入驻企业达1588家,横跨20个工业行业,成为永不“打烊”的线上工业品展览会。

 

 

在平台的积极推动下,菏泽市政府在“好品山东”中国品牌产品(俄罗斯)展销中心山东展区建设成立了菏泽企业展示专区,现已有24家菏泽企业入驻。另外,在平台的推动下3家菏泽企业也相继入驻中非供应链尼日利亚展厅,有效提升了菏泽企业的国际影响力和品牌知名度。

 

记者采访得知,好品菏泽在线上积极推广工业企业的同时,还会依托专业品牌策划团队,从品牌方向的具体项目(企业宣传片,产品广告片,VI策划与设计等)作为切入点,为企业品牌宣传策划提供直接的技术服务支持,现已为麟工窑炉、龙泉食品等企业完成宣传片拍摄制作、VI策划与设计等服务。

 

张浩表示,作为公共服务性质平台,“好品菏泽”针对菏泽企业专业电商人才缺乏、业务水平欠缺的问题,制定了一系列工业电商培育孵化计划,开展工业电商领域各类培训14次,累计培训达1048人次。

 

企业走进“云端”,推进本地工业信息化

“现在比较火的大数据、云计算,对企业来说同样是一个前所未有的机遇。”张浩说。

 

为响应国家信息化建设规划及省“企业上云”行动计划,以信息化促进工业化,“好品菏泽”作为菏泽企业上云的云服务运营商,依托先进云服务理念,打造工业云域整体解决方案专业平台,将着力帮助更多的企业在云存储、云计算、云应用等方面,用有限的费用达到最有效的利用和扩幅,助力企业上云抢抓新旧动能转换机遇。

 

 

“前段时间,鲁西南大数据产业城项目签约了,我们作为菏泽市政府、市开发区重点打造的促进工业企业转型升级的重点服务企业,将会全力抓住这个机会,为政府和企业提供更好的服务。”张浩对大众网记者说。

 

通过近一年的发展,好品菏泽运营稳健愈加成熟、服务项目落地有效、政府企业高度认可,对于工业企业转型升级提供了强劲的支持。

分享到: 收藏