返乡创业!慧宇航遥落户菏泽市开发区
2017-12-06 14:18:50   来源:   点击:

12月6日,山东慧宇航空遥感技术有限公司在菏泽市开发区新世纪科技城正式揭牌,这是市开发区引进的又一返乡创业项目。
上午9时18分,市开发区和慧宇航遥相关负责人共同为企业揭牌。据了解,慧宇航遥负责人侯健是菏泽定陶人,2003年硕士毕业后一直在广州一家上市公司工作,去年回到山东,陆续在济南、青岛创立3家公司。一直想为家乡做贡献的侯健,在听说菏泽掀起返乡创业高潮后,马上在菏泽成立了山东慧宇航空遥感技术有限公司,并在今年9月28日菏泽市返乡创业大会上与市开发区成功签约。




侯健向大众网记者介绍,近些年菏泽快速发展,但是地理信息行业还相对落后,很多学习测绘和遥感的菏泽学子毕业后因为在家乡无法就业,只能去大城市打拼。“慧宇航遥成立后,可以为相关专业菏泽籍大学毕业生提供专业岗位。”侯健说。




“慧宇航遥可以服务于特色小镇、古村落保护、智慧水利、智慧市政、智慧管网、智慧城市等,是市开发区引进的返乡创业好项目。”市开发区就业办相关负责人向大众网记者介绍。据了解,慧宇航遥从事的行业属于地理信息行业,主要是研发销售服务北斗卫星导航设备、三维激光扫描设备、无人机系统、航测数据处理业务等。



分享到: 收藏