鲁西南大数据产业城洽谈推进会召开
2017-10-27 08:53:49   来源:   点击:

10月26日,投资200亿元的鲁西南大数据产业城洽谈推进会在菏泽召开。山东水发集团、新华三集团、市发改委、市经信委、市开发区等主要负责人参加会议。
会上,市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军介绍了市开发区基本情况,山东水发集团介绍了鲁西南大数据产业城项目目前阶段推进思路和主要进展。据悉,本月山东水发集团与市开发区签订了鲁西南大数据产业城合作协议后,立即与中国建设科技集团中国建筑研究院联系,就大数据产业城首期3.4平方公里的规划设计、建设思路以及后期发展规划问题进行了深入交流,初步形成了以大数据产业为支撑,规划建设包括居住、商业、科技、旅游、文化、湖区及河道园区景观的远景规划思路。
目前,山东水发集团相关技术人员正在整理大数据产业城市场业务框架,包含智慧环保、智慧人社、统计云、电子病历等数十项平台,并进行了过渡机房的考察,供大数据产业城建成前使用。与此同时,园区建筑设计与城市规划正在积极同步实施中。
据了解,鲁西南大数据产业城项目选址为市开发区东南湖区,计划总投资200万元,主要建设大数据中心,发展大数据产业、建设大数据智慧城等,其中大数据中心内的大数据云计算中心,将按照数据中心最高4级的设计等级标准建设,装机容量13万台服务器、100PB(约1亿GB)的数据存储容量,为智慧菏泽和主导产业提供大数据存储和计算服务。整个项目总投资200亿元,建成后将打造全市信息中心、数据中心和创业、创新之城,全市大数据产业发展特色示范区和鲁苏豫皖四省交界大数据中心(数谷)。
分享到: 收藏