菏泽市开发区召开安委会(扩大)会议
2017-09-22 20:02:59   来源:   点击:

9月22日,菏泽市开发区召开安全生产委员会全体(扩大)会议。开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军参加会议。
会议指出,党的十九大即将召开,各街道办事处、各部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,扎实做好安全生产工作,把抓好当前安全生产工作放在首要位置,提高思想认识,加强组织领导,切实做好各项安全监管工作。
会议要求,全区要根据工作推进情况,及时深化工作方案,进一步明确工作目标、工作重点、实施步骤和具体要求;认真梳理前阶段工作中存在的薄弱环节和检查督查中发现的突出问题,加大整改力度;突出重点行业和重点单位,加大重点执法、联合执法,对非法、违法和不具备安全生产条件的企业,该停产的坚决停产,该退出的坚决退出,该关闭的坚决依法予以关闭。
会议强调,针对建设施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、特种设备、燃气等重点行业领域,要结合当前季节特点,采取更加严格的安全措施,严防事故发生。全区上下要切实加强值班和应急值守工作,严格落实领导带班制度,确保应急通信畅通,强化应急响应,确保拉得出、用得上。
分享到: 收藏