Baidu

市开发区敲定“牛”项目助力脱贫攻坚
2017-11-01 08:38:09   来源:   点击:

10月31日,在菏泽市开发区岳程街道杨董社区的特色养牛基地里,多名贫困户正在进行作业。自脱贫攻坚工作开展以来,岳程街道坚持把产业扶贫作为统筹扶贫开发工作的全局,以增加贫困群众增收,改善贫困社区居民生活为突破口,探索出一条精准高效扶贫新路子。
省定贫困村杨董社区贫困人口多、底子薄、产业发展难,缺乏“造血”能力,脱贫任务较重。岳程街道派驻杨董、郝庄社区驻村工作队认真履行责任,进村入户与贫困户面对面交流,在产业选定、选址等方面广泛征求群众意见。经过深入调研,在杨董社区建设了扶贫开发项目养牛基地,为社区增加集体收入10余万元,贫困户按照入股分红的形式,人均年增收达到1500余元。
市开发区扶贫办相关负责人表示,市开发区坚持把扶持发展以特色养殖为主的产业扶贫项目作为扶贫攻坚的重要手段,实行政府推动、市场运作,通过实施产业扶贫,促进了扶贫模式转变,推进了产业扶贫融合发展。同时,市开发区把特色养殖作为扶贫培训的重要内容,支持引导贫困群众自主创业发展养殖。
分享到: 收藏