市开发区管委会办公室到岳程办事处开展扶贫活动
2017-12-08 15:07:02   来源:   点击:

菏泽市开发区管委会副主任、办公室主任刘勇带领办公室帮扶工作队,到岳程办事处冉贤集社区开展扶贫活动。工作队深入到贫困户家中走访,每到一户都与贫困户促膝交谈,了解贫困家庭的困难诉求,鼓励贫困群众正视困难,乐观向上,主动作为,摒弃“等靠要”思想,树立“我脱贫、我光荣”的观念,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变,积极探索致富出路,努力通过自己的辛勤劳动脱贫致富,共奔小康,在座谈会上,驻冉贤集社区第一书记付建玲表示,在今后工作中要进一步推动十九大精神在基层落地生根,把以习近平总书记为核心的党中央的关怀和温暖送到社区群众中。座谈中,刘勇要求驻村干部、两委班子一定要高度重视精准扶贫工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,多与群众面对面沟通交流,找准扶贫工作开展中的短板和制约瓶颈,用好扶贫政策,变“输血”为“造血”,在精细、精确、精微上持续用力,全力打好精准脱贫攻坚战。
据了解,冉贤集社区共24户贫困户,2016年已脱贫22户50人,2017年计划剩余的2户3人全部完成脱贫。


分享到: 收藏