菏泽市开发区精准施策合力攻坚助脱贫
2017-12-22 19:51:07   来源:   点击:

大众网记者从菏泽市经济开发区扶贫办获悉,今年来市开发区以增加贫困人口收入为出发点,坚持大扶贫格局,强化精准施策,目前已完成脱贫户686户,1804人。
菏泽市开发区扶贫办常务副主任张成稳向大众网记者介绍,市开发区按照中央、省、市的决策部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这个总目标,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫这个总要求,紧扣“六个精准”“五个一批”和“两不愁、三保障”,创新工作机制,强化工作措施,全区精准扶贫、精准脱贫工作不断深入发展。
“如佃户屯街道办事处通过落实帮扶责任人、挂图作战等一系列措施,357户贫困户家家都有帮扶责任人。”张成稳介绍,在佃户屯,每名机关干部帮扶1-2户,社区“两委”干部积极配合,做到精准扶贫、精准施策;丹阳街道办事处构建街道、管区、社区三级干部帮包贫困户机制,辖区138户贫困户都由专职干部帮包联系,定期开展入户走访,积极改变贫困户“等靠要”的思想观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,提高了贫困户脱贫主动性、积极性。
大众网记者了解到,市开发区还将基层党建工作作为助推精准扶贫的总抓手,压实扶贫责任,确保扶贫成效。岳程街道办事处成立扶贫督导组,广泛开展“严肃纪律、严明规矩、廉洁自律”专项整治教育,加强干部扶贫工作动态管理和动态考核,不定期对社区干部和街道帮包干部的工作落实情况进行督导,对工作推进不力、成效不明显的责任人进行问责处理,推动扶贫工作队伍专业化、精准化,为坚决打赢扶贫攻坚战提供了强大组织保障。    

分享到: 收藏