菏泽市开发区召开创建省级食品安全城市推进会
2017-08-28 08:03:02   来源:   点击:

8月26日,菏泽市开发区召开创建省级食品安全城市工作推进会,安排部署下一步创建工作。开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军出席会议并讲话。
会上,开发区食品安全部门主要负责人宣读了《关于进一步推进创建山东省食品安全城市工作的意见》,汇报了中期评估整改项目情况。
练建军指出,目前开发区食品安全监管工作还存在很多“短板”,政府投入不足、人员不足、日常监管不到位、主体责任未完全落实等问题还比较突出,整体创建工作还需要全方位分推进和提高,相关部门要进一步提高创城思想意识,强化责任,集思广益,群策群力,结合各单位实际,抓好整改,弥补空白,从而达到“以评促建”的目的。
练建军强调,要高度重视创城建档工作,进一步明确责任主体,强化监管痕迹化管理,多措并举抓创新,加强部门联动,发挥食安办综合协调能力,明确目标方向,提高创城工作的针对性。要打造“食安开发区”知名品牌方阵,助推食品工业结构性调整、成功实现升级转型,让人民群众对食品质量安全更有信心,助力菏泽真正成为食品质量安全放心城市。
分享到: 收藏