菏泽市开发区岳程街道为贫困户提供“健康保单”
2017-09-30 21:34:02   来源:扶贫办 刘光红   点击:

从9月26日至10月1日,岳程街道利用6天时间,邀请开发区中心医院专家开展健康扶贫会诊活动,为800余名贫困群众提供血压、心电图、血液生化、眼科、内科、外科检查等服务。

记者在活动现场看到,专家们详细询问了贫困患者病情,仔细查看了他们的病历和查体结果,耐心地解答患者提出的各种问题,综合各方面情况诊断病情,嘱咐注意事项,并提供了专业的治疗方案。据岳程街道相关负责人介绍,今年以来,岳程街道紧紧围绕市、区扶贫各项工作任务,把健康扶贫作为脱贫攻坚的关键一环,着力解决群众“因病致贫、因病返贫”问题,努力提高困难群众健康水平,将健康扶贫送到困难群众身边,受到了广大贫困群众的热烈欢迎。

据了解,为减轻贫困人口就医负担,岳程街道开展了“八个一”健康扶贫便民惠民工程,制作了健康扶贫优惠政策明白纸,发放了健康扶贫卡,以社区卫生室为单位设立免费健康查体联系点,开展健康扶贫免费查体活动,免费为贫困群众提供B超、X光胸透、心电图检查、验血和咨询等服务。对持健康扶贫卡到岳程社区卫生服务中心及区直医疗机构就诊的贫困群众,免收普通挂号费和诊察费,享受住院治疗费、床位费减免等一系列费用优惠;对患有先天性心脏病和儿童白血病的农村贫困儿童在落实医保、救助、保险等政策的基础上,仍有自负费用的,实行兜底治疗,大大减轻贫困群众“因病致贫”、“因病返贫”的问题。

分享到: 收藏