菏泽市开发区关于辖区内水体达标治理整治进展情况的说明
2018-01-05 17:10:14   来源:   点击:

开发区洙水河张什店断面为考核断面,2017年开发区实施了生活污水直排口、黑臭水体治理工程,通过治理城区生活污水直排问题基本解决。截止到2017年12月底,张什店断面水质已稳定达到Ⅳ类水质,部分时段可达到Ⅲ类水质。
 
生活污水排放与治理情况具体情况如下:
1、洙水河广州路桥生活废水直排口。
此路段污水管网不完善,雨污未分流,致使广州路西侧的小区及社区居民的生活废水经过雨水管道流入洙水河。污水埋设完毕并进行截污,把流入雨水管道的污水口全部接入到污水管道。
2、郑州路桥生活废水直排口。
废水主要来源于郑州路东部社区居民的生活废水。治理情况:郑州路东侧所有流入雨水管道的污水口已全部排查清楚,并在东侧埋设一道污水管道进行截污。
3、经四沟生活废水直排口。
治理情况:洙水河北侧经四沟的污水,已经过污水泵站送入第二污水厂,洙水河南侧经四沟原社区居民和南侧企业,市城管局在长江路南(长沙路-经四沟)埋设污水管道。
4、许庄沟生活废水直排口。
洙水河南许庄社区居民生活废水及长江路南的部分企业下雨时雨水管道流出的废水。治理情况:进入雨水管道的污水口已排查完毕并进行截污。
5、庄庄沟排污口。主要是来源于菏泽一中的生活污水和养殖场的废水。治理情况:菏泽一中的生活污水已接入人民路管道,养殖场已拆除。
分享到: 收藏