关于办理环评手续编制环评影响评价报告书、环评影响评价报告表及备案填报环评影响登记
2018-01-12 11:07:23   来源:   点击:

关于办理环评手续编制环评影响评价报告书、环评影响评价报告表
及备案填报环评影响登记表的公告
 
根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三章第十六条规定:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):
(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;
(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;
(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。
     请各企业、商户根据根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》的分类要求,对所经营的项目编制环境影响评价报告书、报告表或自行备案环境影响评价登记表。
附件:1《建设项目环境影响评价分类管理名录2017年版》
http://www.hzkfq.gov.cn/uploadfile/2018/0112/20180112111021379.pdf
2《建设项目环境影响登记表备案管理办法》
http://www.hzkfq.gov.cn/uploadfile/2018/0112/20180112111036850.doc
3《建设项目环境影响登记表网上自主备案流程》
http://www.hzkfq.gov.cn/uploadfile/2018/0112/20180112111046910.doc
 
2017年1月11日
分享到: 收藏