多措并举积极筹备 全面做好迎查工作
2017-08-28 07:53:49   来源:   点击:

自中央第三环保督察组召开动员会议以来,开发区党工委、管委会按照市委、市政府的要求,迅速安排部署,积极做好对接准备,全面迎接中央环保督察。
一是全面安排部署。组织召开全区迎接中央环境保护督查工作动员大会,迅速传达学习上级会议精神。党工委书记、管委会主任李国珍做了重要讲话,要求各部门按照分工明确职责、对照问题列出清单、瞄准问题落实到位,全力配合督察组工作。党工委副书记、管委会常务副主任练建军对各项准备工作做了全面细致的安排部署。
二是强化工作措施。认真搜集资料。按照中央第三环境保护督察组调阅资料清单,收集整理全区环境保护相关资料,特别对环境保护重大决策部署、重大项目审批、重要环境问题等资料进行整理归纳以备查阅。狠抓环境问题整改。集中精力对中央环保督察第三督察组、省环保厅、市环境保护督察组交办整改问题,按照专人专办、特事特办的原则,明确责任人,令其限期整改,并进一步强化举措、查缺补漏、巩固成效。积极办理中央、省、市交办的环保信访件。加大信访案件查办力度,认真登记、归类,坚持一线调查、一线落实、一线解决,确保24小时之内反馈办理结果。目前,我区已接到省、市信访案件16件,其中14件已得到处理,2件正在积极解决中。
三是加强组织领导。按照《省委办公厅省政府办公厅关于严格执行中央环境保护督察期间边督边改工作五条要求的通知》,以及市委、市政府主要领导的批示,制定了《关于成立菏泽市经济开发区保障中央环境保护督查工作协调联络组的通知》、《菏泽市经济开发区2017年环境保护突出问题综合整治攻坚实施方案》等文件,成立了由开发区党工委书记、管委会主任李国珍,党工委副书记、管委会常务副主任练建军任指挥长的环境保护突出问题综合整治攻坚工作指挥部。同时,成立了保障中央环境保护督查工作协调联络组,下设综合组、现场联络与交办事项落实组、资料与文字材料组等6个工作组,积极与市协调联络组对接,迅速开展工作。
分享到: 收藏